Наивное сердце

Вечер Добрый
Наивное сердце, ты – глупое сердце –
Расслабилось вновь.. и оставило дверцу
Чуть приоткрытой..... Опомнись! Постой! –
Ведь разбиваться так больно, не спорь...

Ведь ах как непросто опять и опят
Осколки так бережно с пола поднять,
Дрожащей рукой и сквозь марево слёз
Скреплять их пытаться отстатками грёз

Ведь так нелегко снова солнцу в глаза
С улыбкой смотреть и любить что гроза..
Смеяться, резвиться и Жить! – новый старт... -
И вновь раздувать в сердце к жизни азарт..

И снова баланс, и снова всё прочно,
Опрделённо, незыблемо, точно,
Уверенный взгляд и походка легка
Пока не влюбилась опять ты!... пока...

PS.
Ах бренное сердце, постой! ну послушай!
Не растравляй мне бессмертную Душу!...