С какого боку

Лидия Копасова-Мунтян
Скоро, скоро Новый год!
Напридумывал народ,
Что с Востока к нам придёт
Лошадь деревянная…
Ну, а мы с какого боку,
                Племя окаянное? ©

***



*
О чём-то думает, мечтает
Осень за окошком...

Румянится – не подгорает –
жарится картошка.

Ароматный запах сала...
Лук, как листья клёна...

Ждать и ждать тебя устала,
милый друг, влюблённый!

Без тебя остынет ужин,
пальчики оближешь,

Ты сегодня так мне нужен!
Снова ночь открыжишь?
*