Новый год...

Юра Матюхин
Мимо корабли облака
Воздух знакомый до боли в горле
Острым клыком слегка
Не для крови, а что бы помнил
Ночи длиннее дня
Город белой рубашкой стянет
Потуже затянув рукава
И оставит, смеренно плакать

Можно плевать в окно
Там внизу им всё равно
Оттепель вот и всё
Капля с крыши и мне на плечо
И от улыбок людей
Мне не становится теплей
Лучше бы был апрель
Или пить надо злей

Кап, кап, кап из крана вода
Мне её сегодня слышно
Острое зрение режет глаза
А на часах три уже
Лягу спать, что потом
Сон, а проснусь всё тот же дом
В нём тепло и уютно днём
Но ощущаешь себя как гном

Дырочки окон, а в них
Силуэты людей чужих
На ближних и дальних ростовых
Ты сегодня делишь их
А сам пулемётный расчёт
Но вдруг кто из них и в тебя попадёт
Всё остальное уже не в счёт
И так бывает под новый год…