Осколок от разрушенной планеты

Анатолий Витальевич Булгаков
В окно моё глядит тревожная Луна
Огромным, воспалённым взглядом.
Там в небесах несчастная одна,
Хоть звёзды с нею совсем рядом.

Но между ними только пустота.
А мне всегда казалось,они вместе.
Луне та недоступна в небе высота,
И сколько бы не говорила лести,
Звёзды её к себе не подпускают.
И чем становится она к ним ближе,
С рассветом утром просто тают,
Избавиться чтоб от подруги лишней.

Луне всю ночь на небе одиноко,
Осколку от огромнейшей планеты.
Прошла история  давно, далёко.
И песенки Луны уже все спеты.

А примостившись на земной орбите,
Она всего лиши странный спутник.
Ей гнёзда счастья в небесах не свиты.
Она в них одинокий, грустный путник.

Пришелец из  других, неведомых миров,
Отправленный в небесную разведку.
Нам стала символом тревожных снов.
Земле же неудачливой соседкой.

Мне смотрится в судьбу печальная Луна.
И света  желтые и зыбкие осколки,
Высвечивают жизненную тьму до дна,
Подталкивая память остывающую колко.

И мной не взята в небе высота,
Той недоступной, неземной орбиты.
В душе и сердце стынет пустота.
И  счастье, как Луной, не сбито.

И в жизни также часто одиноко,
Осколку от разрушенной планеты.
Как и Луне средь звёзд далёкой.
Скажи мне, счастье, бродишь где ты?