Всему виною дождь

Андрей Марышев
От черной тучи,ветром,щупальца дождя-
Прошел волною и пригнул еще березы.
Передохнул, унёсся, снова,погодя
Продолжил удивлять метаморфозой -

Он не гостил примерно месяц или два.
Листва пожухла, стала как бумага.
И высохла и порыжела без дождя трава,
Что притаился где-то,потерял отвагу...

- А если завтра снова будет дождь?
  Приедешь ? Говорят ,надолго люди...

Я улыбнусь, ну что с тебя возьмешь :
- Приеду,если снег вдруг падать будет.