О! Да! Сгущенке!

Тамара Олейник
Советские дети любили сгущенку:
Она дефицитом когда-то была.
Ее этикетка любому ребенку
Маленький праздник в жизни несла:
Ложкой из банки и лучше столовой,
Пока не увидели мама и папа.
Липкие пальчики снова и снова
Черпают сладость, не чуя расплаты.
Но вот грозный окрик! А что мне за дело!
Ведь всю я уже до донышка съела!