Навстречу счастью

Татьяна Красюк
Поэтический Альбом - Конкурс Семнадцатый. По картине художника, работающего под ником cqart, "ПАМЯТЬ ВЕТРА" - http://www.stihi.ru/2010/07/31/6827.
Обязательные слова: ВИХРЬ, ТЕПЛО, РАЗГОРАТЬСЯ, НЕВИДИМЫЙ, УГРЮМЫЙ



Устав потешником служить в семье сеньора,
За счастьем призрачным уходит менестрель:
Слова и ноты - в его памяти, виола -
За плечи брошена, а где-то - журавель.

Ах, сколько раз, держа в руках судьбы синицу,
Он в сине небо обращал УГРЮМЫЙ взор,
Чтоб ВИХРЬ сомнений укротить... Сбежав в столицу,
Где почитаемы певец, вассал и вор,

Он знает что сказать тем людям у барьера,
Ему, НЕВИДИМЫЙ, стихи рифмует Бог.
И вот, звучат уже особого размера
Легенды-песни чёткой поступью дорог.

В которых боль, смешавшись с запахом полыни,
Рискует пасть звездой в рассветной тишине
В ТЕПЛО земли... Цветут тюльпаны - знак гордыни,
Богатой знатности... А дальше в глубине

В костровом танце РАЗГОРАТЬСЯ стало утро,
С порывом ветра приближался новый день.
За журавлём, незримым, в небе златокудром,
Шагал навстречу счастью юный менестрель.

16.08.2010 г.