Понимал, что закончится всё

Татьяна Лернер
Называл меня неженкой,
                называл  меня  лапочкой.
Подливал водки свеженькой,
                заставлял  надеть  тапочки.

По грязИ за ранетками  –
                в  сад  какого-то  шурина.
На балкон – с сигареткою,
                чтоб не спать мне в накуренном.

Под каштаном опаловым
                листья комкал букетами.
Сколько мог – столько баловал,
                осыпая  сонетами.

Охранял, как жемчужину,
                руки-створки  сжимаючи.
Принимал  ревность мужнину
                ну  совсем  уж  играючи.

Не боялся, что гонщица
                и  что  езжу  опасно  я.
Понимал, что закончится всё скорей и ужаснее.