звонок..

Олег Долгунов
                муза от "Оглянись" Ирбис Руа
                http://www.stihi.ru/2010/02/19/205




Мелькнет экран, задумается, вспыхнет.
Мелодия из «Кин - Дза- Дза» - костяк
Всплывет звонком, запутается в рыхлом,
Ночном, вокзальном, с паром на путях.

Скользнет холодной льдинкою по коже,
Далекой, запоздалой, с хрипотцой,
И вот уже увидеть невозможно,
Твое, толпою скрытое, лицо.

И ты, почти не глядя - сыро, поздно,
Ответишь, кнопку вжав до глубины,..
Скажу тебе про мост, реку и звезды,
Которые из града не видны.

2010.08.19