Заветные слова

Александр Херестинский
Прямое слово – тропка со двора,
Заветное – как улица – первично…
О, муза, ты, воистину, мудра, -
Немногословна, некатегорична.
 
Ты искренна, но искренность твоя,-
В гармонии, - не в хаосе!, так было…
Так  быть должно,  пока кружит Земля,
Покуда это Солнце не остыло.

Пускай же не давлеют над тобой,
Иллюзии заблудших поколений…
Мы смертные… и время - наш конвой.
Заветные слова  – наш добрый гений.