Растроганно, растрепанно, растерянно...

Маша Мармеладова
Растроганно,  растрепанно,  растерянно,
Рассеянно  смотрю  на  корабли,
На  след  неспешный  и  размеренный
Больших  пиратских  бригантин.

И  до  нельзя  усыпано  легендами
Морское  поле  –  синяя  земля,
От  рыб  пестрит  цветными  лентами,
На  палубах  ржавеют  якоря.

Мой  каждый  год  всего  на  двое  делится-
На  дни  для  встречи  нам  с  тобой,
А  мне  не  спится  и  не  верится,
Что  будет  наш  с  тобой  прибой.

По  платью  расползлись  горошины
От  слез  и  соли  -  кто  поймет,
Открытки  табаком  прогоркшие,
И  маленькая  обувь  ноги  жмет.

Растроганно,  растрепанно,  растерянно
Испуганно  на  палубы  гляжу,
На  след  неспешный  и    размеренный,
И  степенно  с  ума  схожу..

С  кусочком  ситца  нежно-синего
Рвалась  душа  из  пальцев  моих  прочь,
Босая…  папа,  ты  прости  меня
И  обними  родную  дочь.