Блеск твоих граней зеленых

Владимир Мурзин
                Малахитовые, теплые слезы...
                Мария Магдалена Костадинова
                http://www.stihi.ru/2010/08/16/60


Камнем врачей и ученых,
В древности называли,
Блеск твоих граней зеленых,
С трепетом люди ждали.
Был амулетом ты детским,
Для женщин украшеньем,
Служил аргументов веским,
И не было сомненья.

Тепло малахита скрыло
Взгляд твоих глаз влюбленных,
Слезою боль твою смыло -
Не было удивленных.
Любовь небесами дАна,
Дверь не служит помехой,
Залечится твоя рана,
Станется в жизни вехой.

16.08.2010 22:34   город Балтийск  Россия