И сказка чтоб...

Евгения Петренко
Приходят сумерки
в домашних тапочках,
включают лампу
с абажуром
над столом;
и на ночь сказку мне
читает папочка,
а печка дышит
и уютом, и теплом.
Перинка снежная
крыльцо укутала,
как-будто дверь
не сдвинут с места
до весны..
Три юных яблоньки
под белым куполом
про ночь цветения
увидят сны.
Я притворюсь,
что сплю
и стану слушать
похрустыванье снега
за окном,
ворчливый скрип
растрескавшейся груши,
ещё..как жалуется
домовому дом.
А за ресницами
воспоминания,
меняет стёклышки
калейдоскоп...
Благословенен
путь незнания,
чтоб каждый день
сюрприз
и сказка чтоб...