Напутствие

Андрей Темников
Не понять меня легко, но также можно ненавидеть,
Редкой брани неприкрытого бесстыдства полны слова мои,
За дерзость я не буду принужден,
С замиранием лишь буду ублажать свои страдания,
Ответы же томятся в сочных красках бытия,
Что пресная вода вдруг превращается в вино,
Или дым приобретает блаженный аромат,
Любовью терпеливо распухает корень черни,
Не нравлюсь совершенно никому,
И вот смотрю на вас в обличье упадка,
В руке стакан абсента и листок бумаги,
Игривая ухмылка лицемерна, вот же сука,
Не обессудьте господа, я много выпил,
Ведь жизнь всего лишь времени кусок,
Не обратимый, вновь не искушённый,
Искать не надобно во мне спасения,
Лишь долю правды, лжи и немного искупления,
Я все еще кому-то неприятен, знаю,
Тоже не в восторге, однако все же,
Есть только жажда незабвенная томлением,
Она есть сила, что заставляет  меня жить.

2009.