Я минус ты

Свэтка Лабуда
Я минус ты – кукла без батареек,
Два проводка торчат и пустота в груди,
Завтра я еду в страну. Северную Корею.
Скрещивать чудо чучхе с принципом «не навреди».

Я минус ты. Там никому не заметно -
Наглухо застегну кукольный макинтош.
Как завещал Ким Ир, стойко и беззаветно,
Буду дефект стекла маскировать «под дождь».

Я минус ты – улицы без названий.
Завтра я еду в страну. Роуминга там нет.
Там обрывается связь. С куклой за пять юаней.
В каждом окне без сна живет хирургический свет.


Навеянное вот этим репортажиком:
http://www.tema.ru/travel/north-korea-1/