Из ниоткуда в Америку

Константин Потапов
                "Dear someone listening in the shadows"               
                R.S.
Дорогая Реджина, пишет Вам Ваш Некто,
из того ниоткуда, где брутто и нетто
расцветают за завтраком на картонных коробках.
Из места, где Вами проведен был короткий
отрезок жизни с пометкой «Вето».

Дорогая Реджина, пишет Вам Ваш Кто-то.
Человек с тысячным лицом третьего сорта.
Просто никто, забытое имя.
Сгоревшая свеча Вашего торта.
Сорвавшийся рейс авиалиний.

Дорогая Регина, у нас все также:
рождаются дети, становятся старше
взрослеют, стареют, потом умирают.
Время забыло форму спирали,
но почему-то движется дальше.

Дорогая Реджина, это твой Сомбади.
Все хорошо.  Монтекки и Капулетти
недавно справляли бумажную свадьбу,
гости перепились, разгромили усадьбу.
Ромео больше не верит Джульетте.

Дорогая Регина, пока есть бумага,
пока в гортани не высохла влага
(я прекращаю поток аллюзий),
я готов вечно слушать твою рагу-джагу,
в сердце разлитой бокалом блюза.

Дорогая Реджина, дорогая Регина,
я с тобой незнаком, как с любыми другими
рождёнными раньше, летящими дальше
из этой страны однобоких гимнов.
Пожалуйста, пой на русском почаще.

Дорогая Регина, то место, где мы
мерзнем зимой, летом плавимся – демо
версия ада. Я был здесь счастлив.
Но если покинула эти дебри,
то лучше обратно не возвращаться.

Дорогая Реджина, отчизна это –
Проскурово ложе плохого поэта.
Здесь так часто хотят, чтоб поэт был больше
поэта, себя, а потом: «О, Боже!
Ваши ямбы не лезут в размер нашей сметы!»

Дорогая Регина, февраль и плакать.
Пускай мои руки в чернилах по локоть,
но мою фамильярность, мою неловкость
Вам не нужно прощать – письмо из мрака
адресов не дойдет. Меж нами пропасть.
Это знает любая www@...