Иду по осени красиво...

Алла Середицкая
Рассвет над землею  прозрачно-прохладен и чист,
Янтарное солнце в осенней листве  растворилось,
И луг за рекой от  хрустальной росы серебрист...
Там юность моя безнадёжно вчера заблудилась.

Художница-осень волшебный привносит свой штрих
Сменяя природы божественной яркие титры.
С небес  журавлей улетающих слышится крик,
Прощальным  лучом  в бирюзовой теряясь палитре.

И хоть беспредельно печальная в воздухе грусть,
Я смелой походкой по осени жизни шагаю!
Туда, где была, я конечно, уже  не вернусь,
Ведь жизнь не зигзаг, а ухабистая прямая!

А в роще листва ниспадает с рябин и берёз, 
Ложится шуршащим ковром под моими ногами…
Ушедшее время желаний, мечтаний и грёз
Ко мне возвращается добрыми, светлыми снами.

19.08.10