Бомба

Владимир Хроменко
Медленно упала бомба роковая...
Что случилось дальше — слов не подберу.
Жаль, не будет больше звонкого трамвая,
Что встречает солнце рано поутру.

Атомная бомба миллионный город
Превратила в кратер лунному срони.
Горизонт мечом был ядерным расколот,
Засыпая пеплом солнечные дни.

Человечий улей вдруг от взрыва бомбы
Запылал, как факел, в краткий жизни миг.
Опрокинуть время даже бог не смог бы,
Как бокал с шампанским на букет гвоздик.

Заживо сгорали в страхе горожане
В городе прекрасном, в городе большом.
Женщины жалели, что детей рожали.
Детям же казалось это страшным сном.

Современный город в древние руины
Превратился, точно был таким всегда.
В чем виновны люди? Люди неповинны.
Просто в синем небе выросла звезда...

На планете этой, что Землёй зовётся,
Ало, словно маки, взрывы расцвели...
Наземь пало небо черное без солнца,
Замирая эхом в космосе вдали.

19.08.2010 г.
г. Москва