Игуана

Тереза Шатилова
Холод больно вгрызается в горло стальными клыками...
Я насильно притянута к правилам жёсткой игры.
Кто тепло твоё выкрал, с подменою сердца - на камень
И меня оглушил, чтоб подвох был укрыт, до поры?

Все фантазии - блажь.
Краски жизни - в дозволенной гамме.
Из нотаций - цемент в между нами растущей стене.
И сжигаются тушки оживших птенцов оригами
Не на солнце палящем, а в жадном каминном огне...

Ты подчёркнуто нежен, в моём обладании лестном.
Как молитва, заучен мной слов примиряющих ряд.
И свой каждый поступок я вижу в зрачке, с перекрестом.
И никто не обманет прищуренный снайперский взгляд.

Ты купил, с потрохами - за воду и грани стакана,
За холсты, что не дал перешить в подаяний суму.
Я бескрыло молчу, как ручная твоя игуана.
Та, которую ты - никогда, ни за что, никому...