Реквием

Галина Куткова
В излёте дней тоска-печаль
Терзала, душу обжигая,
И память уносила вдаль,
Где был исток её, начало.

Там был её венчальный май,
Судьбой назначенный на счастье,
И радостью манило вдаль,
И жизнь несла любви причастье.

Там было всё. Теперь ушло.
И нет возврата чувствам прежним.
Метелью злою замело
Тепло несбывшейся надежды.

Кружится снег над головой,
На волосах уже не тая,
И день под скорбный ветра вой
Свечой последней догорает.