Восславить свет

Неизвестник
В пыли драгоценные камни.
Где-то - ты, в мерцающем лете,
Где-то - ты, в полуночном ветре,
В лёгкой ночной прохладе.

Тепло касанья - свет Ориона,
Отныне душа - два звона.
Ты, и я, ты и небо,
Ты, и эта святая планета.

Душа моя не одинока.
В ней твой образ, взгляд далёкий,
Самый воздушный, самый лёгкий,
В каждом мгновении и потоке.

Мы будем рядом между старых,
Картин, настенных фотографий,
Гореть, сиять лучистым взглядом,
Опламенять людей.

А жизни высшее искусство,
Что богом не совершено,
Мы вместе совершим с тобой,
Душой, над ювелирным миром.

Есть у меня одно желанье -
Та красота, что не в кольце,
Не вбитая в холодный камень.
Есть у меня одно желанье -
Восславить свет.