Море

Наталия Тараненко
Прибрежный сон. Отрады хрупкий миг,
И тишины соломенные крылья.
Рассыпанные мысли. Белый стих.
Томленье. Вздох... и сладкое бессилье.

Слезами расплываются лучи.
Душа полна божественной истомой.
Как хочет стать молитва невесомой...
Движенья губ сухи и горячи.