Ревность Земли

Наталия Гунько
Натянуты стропы, как нервы,
А крылья твои - парашют.
Прыжку остаёшься ты верный,
И сотый прыжок, как дебют.

Земля под тобою качаясь
Враждебно идёт на тебя.
И в мыслях всегда с ней сражаясь
Ты веришь в судьбу и в себя.

Но каждый раз в небо стремишься,
Ведь это - стихия твоя.
Ты дружбою с ветром гордишься,
Вот только ревнует Земля.

Никак не привыкнуть ей бедной,
Что сын её может летать:
Парить словно птица над бездной,
И каждым прыжком рисковать.