Тризная

Кириллов Алексей Петрович
Там за калиновым  мостом,
Да  за  рекой  Смородиной,
Марена  матушка  нас  ждет,
Да    Щур  старик   прародовый.
  А  как  пойдешь   ты   по  мосту
По лезвию  по  вострому
Валить тебя     враг  будет   там,
 Кидать  да  в реку  огнену.
Придут   к   тебе  твои  друзья
И  братья  вместе  с  дядьками,
Чтоб  удержать   упасть  не  дать
Пусть  будет  их  поболее.
Коль   мост  ты  этот   миновал,
То  жил  в   законе  Прави   ты
И    Явь   и Навь     теперь   равны,
Для  Рода  нет   тщеславия .