Осень

Чекмарев Сергей
Утро. Тихо во дворе.
Выхожу на улицу.
Чьи-то тени в далеке
Движутся, сутулятся.

Загорелся свет в окне.
Люди просыпаются.
Беззаботно в стороне
Старый пес слоняется.

Мелкий дождик моросит.
В небе галки кружатся.
Одинокий лист висит.
На дороге лужица.

Ветер. Холодно уже.
Время, почти восемь.
И в природе и в душе
Наступила осень.