Осеннее

Вердиана
Холодает. Скоро Осень.
Небеса ещё нежны.
И меня никто не спросит-
Жду ли я своей зимы...

Отогрела рук озяблость,
Улыбнусь и свет пролью.
Скрою в сердце я усталость
И вина тебе налью.

Осень,грустная подружка,
Помечтаем о былом...
Где та странница-старушка,
Что вернёт покой мне в дом?

Ты не стой в багряном свете-
Заходи и помолчим,
Чтоб пролился в нежном свете
Тихий сон твоей зари.