Чеченские пословицы и поговорки про коварство

Муцураев Тимур
В яму, вырытую для других, попадешь сам.
Давший быка на убой не выпросил и печень на жаркое.
Если даешь не от жалости, для бахвальства, давать не следует.
Захочешь много - получишь мало.
Зуб, скрежетавший на сноху, укусил сына.
Ищущий зло не избавится от плохого.
Кто чужую козу съел, у того голова горит.
Кто не боится чужого зла, тот не радуется своему добру.
Месть стареет, но не забывается.
Мне кудахчешь, а соседям яйца носишь.
На лжи город не построишь, но беду наживешь.
Настоящий вор говорит смеясь, хитрая и кокетливая женщина говорит сослезами.
Обращайся с мужем нежно, но тайком саван готовь.
Подведешь другого - пострадаешь сам.
Слепой в чужом глазу бельмо заметит.
Хитрую женщину никто не разоблачит.