Чеченские пословицы и поговорки про храбрость

Муцураев Тимур
Бродячий пес без удара палки не останется.
Глаз боязлив, рука храбра.
Когда смерть грозит - и мышь кусается.
Кто думает о последствиях не может быть храбрым.
Отступать перед неизбежным поражением - это не трусость.
Попадешь туда, где работают, работай, попадешь туда, где едят, ешь.
Сильный кабан хвостом корень лопуха вырвал.