Август

Дина Лебедева
Август. Ламбушки и звезды
Ночью смотрятся друг в друга.
Черен купол  небосвода,
Тучи с влагою упруги.

Тишина.  Нет криков птицы.
Все притихло до рассвета.
Лишь берёз промокших ситцы
Серебрятся в лунном свете.

Топь болот скрывает тайну.
Клюква россыпью по кочкам.
Утром стылые  туманы
Разорвут сна оболочку

И пронзительное солнце
Озарит мой край карельский!
Все живое вновь проснется,   
В новом дне опять воскреснет!

*
Ламбушки - карел. озера (уменьш. от  ламба)