Обличение

Горбатюк Надежда
Я люблю долго спать, нежась  в теплой постели…
Рано трудно мне встать..не люблю это делать…
И когда Дух Святой ,пробужденьем касаясь,
Поднимает  с утра- я всегда возмущаюсь!
…Но приходит пора, я колени склоняю,
Открываю уста и Христа прославляю.
Говорю: »Мой Господь! Ты- мой Царь, Друг мой лучший!
Всей душою  Тебе я хочу быть  послушной!»
…И однажды меня обличил Святой Дух:
«Коль Я- Царь для тебя, твой Господь и твой Друг,
Почему же тогда Меня утром ты гонишь?
А Я рядом стою, жду, что глазки откроешь.
Жду – когда же дитя Мое милое встанет
И помолится Мне, читать Библию станет?
Разве слуги царя ожиданьем обидят?
Кто кого должен ждать? Неужели не видно?»
…Вот урок так урок!
И тепер я стараюсь:
Утром рано встаю и Христу улыбаюсь:
«Мой Господь! С добрым утром! Твоя дочь пробудилась.
На колени в молитве пред Тобою склонилась!
Как я счастлива ,Боже, начинать день с общенья
С моим Другом, Царем, ждать Твоих откровений.»
И Господь, не замедлив, в мой дух отвечает,
Наставления мне каждый день посылает.
Меня учит Господь быть послушной, ведомой…
И уроки  дает, начиная с подъема;)).