Пиратские будни

Мисс Истина
Написано для конкурса Фото-Блиц Школа Комментатора http://www.stihi.ru/2010/08/18/6079
1 место

Пиратские мамы, пиратские папы
Уходят на шхунах в моря за зарплатой,
В пиратскую школу мы ходим с сестрой
Шесть дней обученья, один выходной.

С утра у нас в школе урок абордажа,
Морские узлы на занятиях вяжем.
А после звонка на большой переменке
Мы крепим стень-ванты и штаги на стеньге.

С сестрой поднимаем мы кливер и апсель:
«Крепи такелаж! Разворачивай стаксель!»
Учебный фрегат, словно гордая птица,
Послушно команде по озеру мчится.

А после, в столовке со всеми ребятами
Такими же, как и мы сами пиратами
По кружечке выпьем, ужасно довольные,
Шипучего рома безалкогольного.

14.08.2010