Ответ на рецензию

Никола Калинин
Мда... для даты написания это более-менее прошло бы. Но сейчас, когда во многих регионах планеты и в центральной России в т.ч. люди на собственной шкуре чувствуют враждебность неживой природы по отношению к живой...
Просто-таки злая насмешка какая-то.
О художественной стороне молчу. Её нет.

Митрофаныч Воронежский   09.08.2010 09:50 
К стихотворению: "Бриллиант Иеговы"
http://www.stihi.ru/2010/07/01/4837

Ответ:

Прославьте Бога и его созданья,
Потом давайте ваши назиданья.
И так, чтоб рифма с ритмом были,
И правда с ложью не дружили.
Притом художника начало,
Была б видна всегда исправно.
В Москве, Воронеже и Пятигорске
Везде, где жить сейчас непросто.

Враждебною для нас природа стала,
Так не было от самого начала.
И царь природы - человек,
Мог жить десятки сотен лет.
Но захотел без Бога жить,
И сам себе судьбу творить.
Теперь плоды мы пожинаем,
Как жить без Бога - понимаем.
И всёж от Бога далеки,
Хотя видны к нему пути.

В Писании написано для нас:
Придёт война со злом в тот час,
Когда мы ждать того не будем,
Когда обманны станут люди.

И Бог, конечно, победит -
Проверь теперь свои пути.

Репродукция произведения М. Чюрлёниса: Иегова.