твоя

Айфири
ни зверя, ни младенца, ни волхвов
и ни чьего-нибудь хотя бы телефона.
любимый, сердце не выдерживает слов,
и мотыльком трепещет у плафона.

ты спишь сейчас, а за окном,  в кромешной
вечности, проснуться где, не зная,
я без тебя, как не прощенный грешник,
я – мысль о тебе, я – рана о тебе сквозная.

мой нежный рай, горячечный мой бред,
не прекращай меня, покуда есть движенье,
и в день шестой на сломанном ребре
пиши любое мое имя и день рожденья.