Злая скука

Андрей Темников
Ты смеёшься хладнокровно мне в лицо,
Плетешься облаком в дымке глупых и земных отрад,
Наполняешь чашу прикормленным дерьмом,
Гниёшь в бездельях, чему я болезненно не рад.

Сосешь нервы, словно шлюха тихо,
Бесплодная, поганая твоя душа,
Бегу по черствой злачной грязи лихо,
Спотыкаюсь, ползаю, как жук едва дыша.

Вздохнув в один прекрасный миг, я замолчу,
Скука мёртвая забава, чёртов жребий,
Смятенье гладит взглядом ее глухую кучу,
Больное сердце ты страшишь тисками жалкое отребье.

2010.