2448-2457

Владимир Асиновский
№2448
Приходит каждый в этот мир уже с программой.
И каждый должен само развиваться.
Тем, кто не хочет приложить труда ни грамма,
Придётся век с проблемами сражаться.

№2449
Говорят, что на свете бывает любовь.
Та, что всё и всегда побеждает.
Ну, а я убедился, товарищи, вновь,
Что в природе такой не бывает.

№2450
Людей встречаем разных мы на жизненном пути,
Порою мягких, а порой, как гвозди в стуле.
Не по своей охоте захотелось им придти:
К себе их мыслями своими притянули.

№2451
Привык я людям только правду говорить.
Таких в народе вечно идиотами считают.
А мне, плевать! Мне легче честным жить:
От угрызений совести, зато я не страдаю.

№2452
Что истина на дне бутылки,
Считают многие на свете.
От этой истины-страшилки,
Страдают взрослые и дети.

№2457
Друзья мои, не буду надрываться, споря.
Несправедливость мы не понаслышке знали.
Пришлось мне много нахлебаться горя:
Отец сидел, а деда просто расстреляли.