О глупом короле

Наталия Веденеева
++

Дурак, конечно... Что за власть?
Быть честным - глупо, это верно!
Царь не даёт придворным красть,
Он не сдаёт им козырь в масть.
Его венец - всегда из терна.

Вы льёте ложь на мудреца,
Что в простоте своей убогой
Дошёл до ветхого конца...
Но вы хотите - в подлеца
Рядить того, кто жил не строго?

Мне ваша логика - чужда,
Не вижу я причин для смеха.
Вам, видно, в радость, господа,
Когда у ближнего беда -
Её мусолить... Не помеха?

Пустеют залы в тишине,
Ведь представители хапужек
Не ищут славы на войне,
Не жаждут доблести стране,
А спят в постелях у подружек.

Король без свиты - не король.
Казна скудеет - что за диво?
Налог платить - не ваша роль,
Но сыпать вам на раны соль -
Приятно, сладко, похотливо...

Так фига ваша узелками
Бездарно вяжется в кармане.

++