Романтика

Эльдорадуга
                Гроза за окном, гроза с той стороны окна,
                Горят фонари и причудливы тени,
                Я смотрю в ночь, я вижу, что ночь темна,
                Но это не станет помехой прогулке
                Романтика.

                (Кино "Прогулка романтика")

Открываю глаза - здравствуй, комнаты куб,
Вот четыре стены - неизбывная статика,
Мне на все бы четыре пойти... Не могу.
Нулевой километр, такая романтика.

В дверь стучится сосед, в окна - гарь - погостить,
Это вот уже месяц обычная практика.
Мне бы сдвинуться, только куда же идти?
Вот она, в абсолюте свобода - романтика!

Нахожусь между полом я и потолком.
Ждут меня на работе напрасно. Поймайте-ка!
Ощущаю себя кафкианским жуком,
Не последним героем - но тоже романтика.

В коробок этой комнаты я заключен,
Как в роман - такова, видно, слова семантика.
Сам себе пациентом я стал и врачом,
Я свободен и заперт - какая романтика!