Храни нас Бог от брошенных мужей!

Елена Владеева
***
Храни нас Бог от брошенных мужей!
Приятней с диким вепрем повстречаться,
И в штормовую ночь навстречу рифам мчаться,
Иль оказаться среди ядовитых змей...

Иначе будешь перед ним за все в ответе:
За то, что "бывшая" его живет на свете,
А он остался скопищем обид...
За то, что он - опять король бубновый,
И предлагаешь ты ему начать все снова -
Уж будь уверена - тебе он отомстит!!!


***
Страшней жены на свете зверя нет!
Когда ее всевидящее око
Находит ловко заметенный след -
Рука разит без промаха, жестоко.

Она докажет, как ты был неправ,
Швыряя аргументы из сервиза...
Мужчины очень ценят этот нрав -
Он возбуждает на манер стриптиза.

А мозг ее - клубок гремучих змей,
В глаза плюет почти кипящим ядом -
Страшна она, но все прекрасно в ней,
И никакой другой тебе не надо!