всего-то... минус жизнь

Леонид Бесфамильный
В подражание О.Ч.

я мыслю - высоко, но как-то недалече
я вижу - по верхам, а надо - сквозь века...
Всего-то... минус взгляд, всего-то... минус встреча
И - лёгкое "прощай", и страшное - "пока"

Вокруг - холодный мир... Да я и сам - нежарок -
За давностию лет
безжалостностью бед
Нимало не подлец... ни разу не подарок
Ненайденный вопрос. Незаданный ответ
...
Непознанная суть, непойманная в сети
Пол-жизни в пустоте, пол-мира за спиной
Расскажут о тебе,  что - я один на свете
Расскажут обо мне, что - нет тебя со мной
***
Всевышний намекнул: приходит жизни вечер
А дьявол дал понять: помрёшь - наверняка

Всего-то... минус жизнь, всего-то... минус встреча

08.2010..)
и не в моей руке - любимая рука