Порхающие пятки

Иван Табуреткин
                Мои ступни, как маленькие птички,
                В твоих ладонях ласковых затихли.
                Любовь к свободе - глупая привычка,
                Они другую истину постигли.

                Им плен любви дороже вольных странствий
                И всех чудес неведомых на свете.
                Ты тихо-тихо в затаенной страсти
                Целуешь их нежней, чем майский ветер.

                А жар в крови бушует все мятежней,
                От нежности - желанья окрылились.
                Вспорхнули вверх две птички белоснежных
                И вновь в твои ладони опустились…

                Л.Б. Мои ступни, как маленькие птички…


ПОРХАЮЩИЕ ПЯТКИ

                Гармонис, гармонис,
                Положи меня под низ!
                А я встану погляжу,
                Хорошо ли я лежу!

                Русский народный эрос

Дышала ночь восторгом сладострастья.
Лежала я, свободна от приличий,
в плену любви, осатанев от счастья,
задравши лапки по привычке птичьей.

Скреблось перо, момент отображая
прилива сил и сдержанного пота,
и майский жук, заботой окружая
мои ступни, их целовал за что-то.

В крови горел огонь моих желаний -
и как-то вдруг желанья окрылились,
взметнулись пятки, от щекотки дланей
в побелку тычась. Но не запылились.

Побагровев от птичьего смущенья,
они порхали - истинно глаголю! -
под потолком в теснине помещенья
и всё рвались куда-нибудь на волю.

А майский жук орудовал усами
и понуждал в согласии с природой:
мол, поделись своими чудесами,
на всю округу пятки обнародуй!

И вот сбылось: две маленькие птички
в последний раз взлетели… распустились…
и, вышибая ставни и затычки,
мои ступни в окошке засветились.