Воздуха!

Полюс
Душно...Мучительно душно...
Стрелки стучат,как обухом...
Мне обязательно нужен
Хоть малый глоточек воздуха...

В этих холодных сумерках
С неприступной надеждою
Корчусь в безумных судорогах,
Рву на себе одежду я!

Вою,скулю,задыхаюсь
В стонах,в рыданьях и возгласах -
Выпросить я пытаюсь
Воздуха! Только воздуха!

Взглядом своим,щетиною,
Тихого шепота отзвуком,
Смехом,на лбу морщиною
Дай же хоть каплю воздуха!

Криком,слезами,упреками,
Стуком,звонком,сообщением,
Словом,молчаньем,намеками,
Голосом,жестом,движением...

Бьюсь я в предсмертной агонии!
Богом молю! Дай мне воздуха!
Чтоб надышалась тобою я
До смерти...Допьяна...Досыта...