Психея у фонтана

Иван Табуреткин
                Я коснусь губами
                Стебелька тюльпана,
                Чтобы он проснулся
                На заре туманной,
                Чтобы потянулся
                К солнцу полной чашей
                Неги и блаженства
                После ночи нашей,
                Чтобы страсти росы
                Листья омывали,
                И восторга слёзы
                В лепестки опали.

                Т.Д. Психея


ПСИХЕЯ У ФОНТАНА


Как-то раз на зорьке
(да не на корове!)
некая, психея
(не сочти за имя!),
шлёпнула губами
(не лови на слове!)
по фанфан-тюльпану
(понимай, как знаешь!)

Стебелёк фанфана
(про фонтаны - ниже!)
долго не ломался
(то есть - фигурально):
взвился-потянулся
(обошлось без грыжи)
полномочной чашей
(разумей, как хочешь!)

Тут такие страсти
(вспомнил про фонтаны?)
оросили лоно
(ложу, лыжу, лажу),
что как ветром сдуло
(смыло, что ль, с дивана?)
негу и блаженство
(не пойми превратно).

Не читай ты, девка,
на ночь Апулея -
не дразни на зорьке
спящую натуру,
не спеши губою,
от восторга млея:
дай в горшок излиться
мочному Амуру.