Брамсующий транс

Иван Табуреткин
                Мерцал хрусталь, и музыка Брамса
                Качала взгляды как колыбель.
                Мы в состоянии легкого транса
                Крошили лилии на постель.
                И в аромате привядших лилий,
                Отбросив хлопоты и дела,
                Долго наши души носили
                Обезумевшие тела.
                А когда разбросать сумели
                Мы стоны, вздохи и блеск свечей,
                Оцепенев, мы блаженно млели
                От дыма, вина и пустых речей.
                И все было пусто и очень ясно,
                И ни о чем не стоит грустить,
                Ведь жизнь удивительна и прекрасна!
                (Если, конечно, о ней забыть.)

                Т.Д. Мерцал хрусталь, и музыка Брамса...



БРАМСУЮЩИЙ ТРАНС
(безобрамс)

Под музыку Брамса хмелея и млея,
свихнувшись до транса и очаттерлев,
мы брызги шампанса, блюдя Апулея,
в порыве альянса сливали из чрев.

В недружном ладу многократных усилий,
отбросив халаты, забыв про дела,
мы лилий окрошку мясами месили,
хрустя хрусталём и хлеща из горла.

И было нам пусто, поскольку неясно,
чего бы ещё накрошить в простыню,
чтоб жисть половая смотрелась прекрасно
и Брамс ошарашенный молвил:
«Ню-ню...»