Эх, по краешку, по краю

Юлий Клевер
ПАМЯТИ
ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО


Эх, по краешку, по краю,
Потихонечку иду.
Если дров не наломаю,
Может и не пропаду.

Как извилисты дорожки -
Не пропал - ещё не пан.
На душе скребутся кошки,
В голове - сплошной туман.

Нет душе моей простора,
Неба с лунным серебром.
Ёлки, палки, мухоморы,
Топь да хлябь одна кругом.

Вороньё всё кружит, кружит,.
Но оно напрасно ждёт:
Алых ягод съем на ужин
И опять пойду вперёд!


19 августа 2010 г.,
Москва.


ИЛЛЮСТРАЦИЯ

Изображение из Интернета.