Ты будешь жить!

Зарина Морская
   Отклик на стихотворение
    "Как страшно умирать"
     автор Моисеев Демур
http://stihi.ru/2010/08/18/4416



Женщина сидит у калитки одна,
шаль на плечах, а в глазах слеза,
сердце болит, о беде ей говорит,
где-то мальчик в медсанбате весь горит,
пересохшими губами
шепчет - "мама, помоги..
дай мне руки твои,
боль мою сними....
вижу рядом я
темнеющую даль,
не увижусь я с тобою,
как мне жаль...."
Мать головою поникла седой -
"Что ты, мой мальчик! Что ты, родной!
Будешь ты жить! Ведь я сейчас с тобой!
Вместе мы выдюжим любую беду,
все несчастья я от тебя отведу!"
Женщина сидит под небом до зари,
сыну посылает импульсы любви...
Ты слышишь, мальчик, материнский зов?
Ты будешь жить! Таков любви закон.....


       На фото - картина художника Алексея Адамова.