Внутренний голос

Иван Табуреткин
                Еду услышать плохие слова,
                Еду - душа ни жива, ни мертва,
                Что меня ждет, я не знаю.
                Еду, а поезд не хочет везти,
                Не доезжая, застыл на пути,
                Я его не обвиняю.
                Сам не хочу, как когда-то, быстрей
                Встретить тебя и обнять у дверей,
                И задохнуться от жажды.
                За ночь, в которую спать не пришлось,
                Перегорела вчерашняя злость,
                Пусто на сердце и страшно.

                В.В. Еду услышать плохие слова...


ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС

Еду к тебе, дорогая жена!
Еду, для храбрости тяпнув вина!
Что меня ждёт, я не знаю...
Лёг бы на рельсы  - боюсь не поспеть.
Внутренний голос советует: едь...
Как я его понимаю!

Еду - душа ни жива ни мертва.
Еду послушать плохие слова
(их не печатают в книжках).
Сам бы хотел ошарашить вагон -
внутренний голос внушает: кругом
много мамаш при детишках.

Еду, шифруя: литфак вашу так!
Сопли, какашки, отрыжки - бардак!
Памперсы, соски, коляски!
А для горящей души - ни глотка!
Внутренний голос бормочет: пока
даже ни капли «Фетяски»!

Еду к тебе, дорогая жена!
Внутренний голос послал меня на
переговоры с тобою.
Жди меня! Встречу - ей-ей задушу
прямо в дверях. Перегаром. Прошу:
сдай стеклотару!
Без бою!