Поэты Прошлого, простите...

Вита-Самарянка
  Опять запела "самкой соловья"
  В сухом и выжженном остатке лета,
  И у тебя, и у меня - семья..,
  Но, Бог не судит за Любовь поэтов,

  Что сердцем пишут в неурочный час
  В ответ на дивные, октавистые трели.
  О, как же ты хорош в стихах сейчас,
  Словно закаты в Крымском Коктебеле!..

  Так пламенны и горячи твои стихи,
  Души моей сжигаешь полуостров,
  А в Севастополе седые моряки
  Над нашим флотом плачут просто...

  И оживёт на миг столетие назад,
  Поэтов русских в Коктебеле перекличка,
  Где дом Волошина гостям был рад,
  Ценя Талант,- не в кошельке наличку!..

  Цветаева, Ахматова и Блок...
  Одоевцева, Пастернак, Есенин, Белый,
  И Маяковского к ним случай приволок,
  Шаляпин пел на мысе в Коктебеле...

  Россия замерла, внимая чуть дыша
  Его басам раскидистым и сильным,
  А море Чёрное ласкало неспеша
  Подножие горы под небом синим...

  Плескалась изумрудная волна,
  Собою поглощая глаз сиянье
  Той Музы, что всегда для всех одна,
  Любви которой не помеха расстоянье.

  Здесь проводили бархатный сезон
  Под благодатным небом Коктебеля
  России прежней творческий бомонд,
  Ни страсти, ни финансов не жалея.

  Здесь пузырился в кубках "Новый Свет"*
  И коньяки, которых мы, увы, не знаем.
  Поэты Прошлого, простите, не секрет,
  Что мы Любовь в России потеряли...

  Кто чувствует хоть часть, что пели вы,
  - Последние певцы Державы русской?!..
  Поёт попса, от мата стонут кабаки,
  А берег Крыма стал полоской узкой...

  Не собирает Коктебель уже "на чай",
  На дружеские стихо-посиделки...
  Курорты Турции -- дешёвый "Рай",
  Погрязшие в вещизме мелком...

  Мелькает рыжий хвостик крымской белки
  По веточкам иссушенной сосны...
  Волнуют цены, кризис, доллар, сделки..
  Кому нужны теперь поэтов русских сны?

  Кто вспомнит нас лет эдак через сто,
  Как мы Поэтов прежних вспоминаем?..
 "Лиловый негр ей подавал манто...
  В весеннем и цветущем мае..."

  А общество по-прежнему скучает,
  Поэты Настоящего - вы Кто?...
  У мониторов массу тела пополняем,
  И кто нас вспомнит лет так через сто,

  Когда друг друга мы порою не читаем?..
  ......................................
                19.08.10г.
*"Новый Свет" - марка шампанского, выпускаемого в одноименном посёлке под Коктебелем...