Клёвое воспоминание

Иван Табуреткин
                Помнишь вечер? Июль растекался
                По полям, будто липовый мед.
                Этот запах доселе остался,
                Так с тех пор он во мне и живет.
                Никуда мы с тобой не спешили,
                Шли и шли среди ночи вдвоем,
                И был путь наш и выше и шире
                Всех путей, что мы вместе пройдем.
                А когда просветлело над лесом
                И туман заслонил камыши,
                Под каким-то забытым навесом
                Мы притихли, две близких души.
                Что тогда говорили - не помню,
                Помню - сумрак тревожный редел,
                Было небо большим и спокойным,
                Только-только проклюнулся день.

                В.В. Воспоминание


КЛЁВОЕ ВОСПОМИНАНИЕ

Помнишь вечер? Во мне растекался
запах липовый, липкий, как мёд.
А ведь мёд я качать зарекался,
потому как не варит живот.

Никуда мы с тобой не спешили,
шли и шли среди ночи вдвоём,
но живот мой всё выше и шире
непутёвый шарашил объём.

А когда придавило под носом
и живот заслонил камыши,
ты пыталась могучим засосом
изневолить остатки души.

Что тогда получилось - не помню.
Говорят, что помог петушок:
клюнул в пузо - и стало легко мне
небольшой скарапузить стишок.