детёныш

Александр Каменецкий
Успокоенность дня. Ожидание чуда.
Я - уже есть? Или я ещё буду?
Где тот предел, разбивающий бег?
Это полёт, или только разбег?

   В цепочке старинной дней и ночей
   Утро ли, вечер - что за чем?

..Вижу себя во сне мальчишкой,
Мечтающим за взрослой книжкой..
Утром с больной головой просыпаюсь,
И снова за детские сказки хватаюсь..

   Круг заколдованный, бег ли на месте?
   Или я был только там, в детстве?..

А может, я просто там потерял
Точку разбега? Ищу, и все зря?..
Куда же ушёл тот мальчишка, кем был я,
Мечтавший о небе, о звёздной пыли?..