О давне

Иван Табуреткин
                Все это было когда-то давно:
                Вьюга металась и билась в окно,
                Звякали двери в промерзших сенях,
                Кто-то проехал в скрипящих санях.
                Все это было, но вижу опять
                Стылую полночь, пустую кровать,
                Вьюгу, стучащую глухо в стекло,
                Сани, скрипящие ночи назло.
                Будто и не было множества лет,
                Не заносило наезженный след,
                Не бушевала весна за окном,
                Впрочем, и это все было давно...

                В.В. Все это было когда-то давно...


О ДАВНЕ

Было когда-то такое давно,
что от давна пострадало окно:
кто-то проехал с давном на санях -
и потянуло давнишком в сенях.

Будто и не было многих многов,
кроме давна и давновых снегов:
не бушевало смешно за окном.
Впрочем, и это всё было... давном.